Remacle, Akinbodu et les Capellois sérieux à Theux

En P1, le duel entre Theutois et Capellois a tourné en faveur des troupes de Fred Carton.

A domicile et devant une belle assistance pour un match en semaine, Barbay (10 points) inscrivait le premier panier du match sur un rebond offensif mais Remacle (19 points) répondait directement. Les Theutois alimentaient le marquoir sur des contre-attaques tandis que les Capellois brillaient à distance, avant qu’Akinbodu (19) n’égalise à 12 partout en pénétration. Les visiteurs serraient la vis derrière et en profitaient pour passer devant, 16-23 après dix minutes. Dans le second quart, les défenses prenaient le pas sur les attaques, les Theutois creusant l’écart, 18-31, avant que Caro (11), Bomboire (9) et leurs coéquipiers ne réussissent plusieurs stops pour recoller à 29-34 à la pause.

Avec un Chikhaoui (3) au four et au moulin et une belle circulation de balle, Perin (7) et les Capellois faisaient exploser la zone locale pour reprendre le large, 29-42. Caubergh (8) stoppait l’hémorragie mais les visiteurs avaient pris le contrôle de la partie, 43-55 à la demi-heure. Les Theutois parvenaient à revenir à 56-63 dans le money time mais les Capellois ne montraient aucune fébrilité et reprenait le large pour s’imposer 59-76.