« Tout le monde risque de perdre des plumes dans cette série hyper relevée »

Dans le duel entre deux candidats aux titre en P3C, la victoire est revenue aux Sprimontois de Benjamin Mignon, 81-77 après prolongation contre Aywaille-Hamoir. Entretien.

Benja, que retiens-tu de cette victoire au bout du suspens ?

Je suis hyper fier de mon équipe ! C’est la première chose que je retiens. De la première à la dernière minutes, nous avons été solidaires. Mes dix joueurs ont tous apporté, et chacun à sa manière.

Qu’est-ce qui a fait la différence en votre faveur dans ce derby très disputé ?

C’est avant tout de n’avoir rien lâché. Nous avons mené les 34 premières minutes avant que les Aqualiens ne passent devant et prennent jusqu’à 7 longueurs d’avance. Cela nous a obligés à resserrer notre défense et nous a permis de retrouver notre rythme offensivement. A cela, il faut ajouter un Garris Montulet ‘on fire’ derrière l’arc ! L’écart fut rapidement rattrapé et nous nous sommes rendus coup pour coup jusqu’au coup de sifflet final.