Les Haricots sont des candidats sérieux aux Playoffs en P1 !

Après avoir corrigé Alleur en ouverture de saison, les jeunes Haricots ont fait de même contre Ensival.

Pour lancer cette saison en première provinciale, les spectateurs présents à l’ABC Arena ont vécu un derby à sens unique entre Belleflamme et Alleur. A domicile, Proesman (19 points), Mathy (18) et leurs coéquipiers démarraient en trombe pour filer à 31-15 après dix minutes. Diasonokua Makatuiku (14) et les locaux continuaient sur leur lancée pour tuer tout suspens à la pause, 57-33.

De retour sur le terrain, Hendrix (12), Di Prospero (10) et les Alleurois se montraient beaucoup moins permissifs. La seconde mi-temps était plus équilibrée et défensive mais ne changeait rien à l’issue finale. Les Haricots faisaient main basse sur ce premier derby de P1, 84-59.

Une semaine plus tard, Leclercq (18 points) et ses partenaires ont récidivé lors de la réception d’Ensival. Théo Jérôme (16 points), Julien Mathy (12) et les locaux démarraient à nouveau en force pour claquer un impressionnant 31-17. Si Genet (15) et Delsemme (16) parvenaient à aider les Ensivalois à limiter la casse dans le second quart-temps, la deuxième mi-temps était nettement en faveur de Desoleil (12) et des Haricots qui s’imposaient très largement, 95-60.

Deux rencontres qui confirment qu’il faudra assurément compter sur les troupes de Maxime Clavier cette saison.