Boterdael, Kempeneers et les Carriers évitent le piège tendu par les Collégiens

Derby de Coupe AWBB entre la P1 de ESLU et la R1 de Sprimont.

Avec dix longueurs d’avance pour entamer ce derby de Coupe AWBB, les Collégiens avaient un beau coup à jouer mais Boterdael (17 points) et les Carriers faisaient feu de tout bois d’entrée de jeu pour claquer un 17-29 afin de reprendre l’avantage après dix minutes, 27-29. Le second quart voyait les visiteurs continuer sur leur lancée pour rentrer au vestiaire avec une avance intéressante, 42-50.

A la reprise, les Sprimontois dressaient les barbelés et Kempeneers (14) pesait à l’intérieur pour permettre aux pensionnaires de R1 de faire le break à la demi-heure, 52-69. Ahrardi (16), Peeters (8) et les locaux avaient le bon goût de ne pas baisser les bras et profitaient du dernier quart-temps pour réduire l’écart. Score final : 72-84.