Godin et les Aqualiens envoient déjà un message fort

La nouvelle P3 du RBC 4A Aywaille jouera assurément les premiers rôles cette saison.

Si tôt dans la préparation, peu d’enseignements ont valeur d’Evangile. Néanmoins, dans le sillage d’un impeccable Godin (22 points), les Aqualiens ont déjà envoyé un message fort à leurs futurs adversaires. D’emblée, Vandelaer (12), Lemoine (7), Kpekou (8) et leurs coéquipiers prenaient le contrôle de la partie pour mener 21-14 après dix minutes malgré la belle résistance de Daems (13) et des Ansois. Dans le second quart, les Aqualiens passaient la surmultipliée pout tuer tout suspens à la pause, 48-27.

En seconde période, les locaux continuaient leur démonstration, s’offrant le luxe de n’autoriser que quatre petites unités aux Ansois dans le dernier quart-temps. Les protégés de Laurent Herten s’imposaient largement 89-42 confirmant qu’il faudra compter sur eux dans la lutte pour le titre au troisième échelon provincial.