Peeters et les Collégiens débutent par un exploit en AWBB

La P1 d’Esneux Saint-Louis United est allée s’imposer chez la R2 de La Rulles 67-70.

Si tôt dans la préparation, et bien qu’il s’agisse d’une compétition officielle, les effectifs ne sont pas au complet et peu d’enseignements peuvent être tirés. Cependant, c’est toujours plus agréable de lancer sa saison par une victoire, encore plus chez un adversaire d’une division supérieure, comme l’ont fait Peeters (17 points) et les Dragons.

Avec huit points d’avance au moment d’entamer la rencontre, les protégés de Christophe Pirau avaient un beau à jouer chez les Luxembourgeois et ont matérialisé leurs efforts par une belle victoire, 67-70. Pourtant, les Dragons avaient connu un retard à l’allumage, laissant les locaux revenir à 16 partout après dix minutes. Mais Jacquemotte (6) et ses coéquipiers allaient reprendre l’avantage dans le second quart-temps tandis que Van De Putte (14) et Charmetant (6) ne tremblaient pas sur la ligne des lancers en fin de match pour permettre à leur formation d’empocher les trois points.

Crédit photo : Damien Reichling