LeBron James sauve Team USA

Les Américains ont bien failli mordre la poussière face au Soudan du Sud.

En match de préparation, les Américains affrontaient la modeste équipe du Soudan du Sud. Pourtant, cette rencontre ne fut pas une balade de santé pour les protégés de Steve Kerr. Face à des Soudanais adroits derrière l’arc (14 sur 33) et combatifs en diable, Embid (14 points et 7 rebonds), Davis (15 points et 11 rebonds), Curry (12 points) et leurs coéquipiers ont souffert au point d’être menés 44-58 à la pause.

Au retour des vestiaires, Edwards (11 points) et ses potes claquaient un 37 à 18 pour revenir au score et prendre l’avantage à la demi-heure, 81-76. Mais Shayok (25 points), Jones (15 points, 11 rebonds et 11 passes ! ) et les Soudanais n’abdiquaient pas et revenaient à hauteur de leurs prestigieux adversaires. D’un triple à 20 secondes du terme, Thor (14 points) plaçait même le Soudan du Sud devant, 99-100. Heureusement pour les USA, LeBron James (23 points, 6 rebonds et 6 passes) scorait en pénétration pour offrir la victoire à ses troupes, 101-100.

Crédit photo : Philippe Collin