Brown, Hernangomez et les Espagnols iront aux JO !

Les Espagnols ont remporté la finale du TQO de Valence en venant à bout des Bahamas de Hield, Gordon et Ayton 86-78.

A Valence, Willy Hernangomez (15 points et 7 rebonds) et ses coéquipiers pouvaient compter sur l’appui de leur public pour cette finale face aux Bahamas et son trio de NBAers.

Avec Buddy Hield (19 points et 6 rebonds), Eric Gordon (15 points) et DeAndre Ayton (17 points et 14 rebonds), les Bahaméens tenaient la dragée haute aux Ibères. C’est dans le second quart-temps que Lorenzo Brown (18 points, 4 rebonds et 3 assists), Santiago Aldama (12 points et 7 rebonds) et les Espagnols allaient parvenir à se forger un petit écart pour rejoindre les vestiaires sur le score de 42-34.

En seconde période, les deux équipes sen rendaient coup pour coup mais les locaux ne cédaient pas un pouce de terrain pour réussir à l’emporter 86-78. Une victoire qui permet aux protégés de l’emblématique Sergio Scariolo de valider leur ticket pour les Jeux Olympiques de Paris.