« Rien ne sert de courir, il faut partir à point »

Malgré leur belle remontada, les Pepins s’inclinent 79-82 dans le derby contre Verviers.

Pour ce derby de R2B, Vincent Aldenhoff pouvait compter sur Halkin (15 points), Francoeur (9) et Maucourant (4). Dans une salle qu’il connait bien, Roosen (14) permettait aux Verviétois, bien en place défensivement, de prendre l’avantage dans le premier quart-temps, 10-18. Akinbodu (22), Gerlache (12) et les visiteurs continuaient sur leur lancée lors des dix minutes suivantes pour faire le break à la mi-temps, 21-42.

Le passage au vestiaire s’avérait salutaire pour les locaux qui profitaient du troisième quart-temps pour grignoter une partie de leur retard, 47-61 à la demi-heure. Lancés dans une folle remontada, Delvoye (13), Jacoby (14) et les Pepins faisaient feu de tout bois et les Verviétois voyaient leur avance fondre comme neige au soleil. Mais comme le dit la fable : « Rien ne sert de courir, il faut partir à point. » Les protégés de Bruno Dagnely parvenaient à sauver l’essentiel : la victoire, 79-82.