Van Dessel et les Abeilles s’imposent à La Spéciale, Bayi et les Hermalliens craquent à Tilff

En P2B, les Abeilles se sont largement imposées à La Spéciale. En P2A, elles ont craqué à Tilff.

A Sprimont, Lizein (14 points), Wey (10) et les Spécialistes tenaient le choc lors du premier quart-temps, 19 partout. Lors des dix minutes suivantes, Van Dessel (21 points) et les Abeilles parvenaient à se forger un petit viatiaque pour mener 36-41 à la pause. Au retour des vestiaires, Castiglione (10) et les visiteurs continuaient leur travail de sape pour faire le break à la demi-heure, 47-59. Dans le dernier quart-temps, Bertrand (9) et ses coéquipiers lâchaient les chevaux pour s’envoler au marquoir et s’imposer largement, 57-88, pour cette deuxième journée de championnat de P2B.

En P2A, série qui semble plus compétitive d’après l’avis de nombreux observateurs, les Abeilles se rendaient à Tilff. Bien qu’en sous-effectif, Bayi (24 points) et les visiteurs profitaient de la science de Jean-Luc Cornia pour mener la vie dure aux locaux et même mener 41-44 à la pause. A la reprise, Philipkin (13 points), Letesson (15) et leurs coéquipiers parvenaient à mieux contrôler les offensives adverses pour recoller au score et passer devant à la demi-heure, 63-62. La fatigue se faisait logiquement ressentir dans les rangs d’Harimalia et Di Palma (10), Scheerens (18) et les Porais en profitaient pour émerger 85-74.