Matisse et les Comblinois s’imposent au Hall du Paire au terme d’un super derby !

Quel derby au Hall du Paire en Coupe de Belgique !

A domicile, Nyssen (19 points) allumait la mèche, rapidement imité par Wintgens (12) et les Pepins jouaient les yeux dans les yeux avec les Comblinois qui pouvaient compter sur une excellente séquence de Malempré pour virer en tête après dix minutes offensives, 25-30. Les visiteurs continuaient sur leur lancée pour augmenter légèrement leur viatique à la pause, 43-51.

Au retour des vestiaires, Francoeur (11), Maucourant (10) et leurs coéquipiers serraient les rangs derrière tout en alignant les paniers pour recoller au score, 68-69 à la demi-heure. Une débauche d’énergie qui allait se payer cash dans la derrière ligne droite, Depuydt (12), Iarochevitch (12) et un immense Matisse (29 points !) surclassant les Pepins pour s’adjuger la victoire 78-98.