Caro s’enflamme, Barbay domine et les Theutois gagnent à Hannut

Avec un Caro en feu derrière l’arc et un Barbay dominateur à l’intérieur, les Theutois ont dicté leur loi aux Hesbignons en Coupe AWBB.

La préparation des Theutois n’est pas idéale avec de nombreux blessés. Néanmoins, les troupes de Sébastien Hella demeurent redoutables et l’ont prouvé à Hannut pour un derby de Coupe AWBB. Avec un Barbay (19 points) immédiatement dominateur à l’intérieur, les visiteurs tenaient le choc face à Bielen (16), Dibenedetto (11) et Materne (9), 20-21 après dix minutes.

Profitant d’un Caro (27 points dont 7 triples) redoutable derrière l’arc, les visiteurs prenaient l’ascendant dans le second quart pour mener d’une courte tête à la pause, 39-45. En seconde période, Caubergh (11), Collin (8) et leurs coéquipiers s’appuyaient sur leur défense pour augmenter petit à petit leur viatique et signer une victoire réconfortante, 58-72.