Bonvoisin et les Herviennes créent la surprise contre Huy

En R1 Dames, le derby entre Herve-Battice et Huy a tourné en faveur des locales.

Superbe victoire de Bonvoisin (23 points) et des Herviennes contre Huy, 70-58. A domicile, Genot (14), Poussart (13) et leurs coéquipières démarraient pied au plancher pour mener 10-2 après quelques minutes et 18-12 à la fin du premier quart-temps.

Privées de Baggio et avec une Gaspar (9) moins présente offensivement que de coutume, Osselaere (15), Marteau (14) et les Mosanes parvenaient ensuite à revenir au score à plusieurs reprises sans toutefois réussir à reprendre l’avantage. Collignon (13) et les locales affichaient une grande solidarité pour contenir les assauts hutois et empocher les trois points.

« Nous n’avons pas réussi à développer notre jeu et Laura Baggio nous a manqué dans son intensité et son envie », résume Lola Paulus dont l’interview sera à découvrir en intégralité ce mercredi. Les Hutoises restent dans le peloton de tête avec cette première défaite en six rencontres tandis que les protégées d’Arnaud Pinte affichent un bilan positif de quatre victoires en sept matchs.