Jonniaux s’étais mis sur son 31, les Hesbignons toujours bloqués à zéro victoire

Dans le sillage d’un énorme Jonniaux, les Abeilles ont renoué avec la victoire contre Hannut.

Match capital dimanche entre des Abeilles qui restaient sur une série négative et venaient de perdre leur coach et des Hesbignons qui espéraient enfin débloquer leur compteur. Avec Sébastien Dethioux au coaching et un Kevin Jonniaux (31 points !) de gala, les locaux rentraient bien dans la partie pour mener 21-14 après dix minutes. Dibenedetto (20), Bielen (12), Lambert (13) et les visiteurs tentaient de tenir le choc mais Quentin Vanoost et les Abeilles scoraient à foison et augmentaient leur viatique, 49-36 à la pause.

Au retour des vestiaires, Ethan Vanoost (14) et ses coéquipiers continuaient sur leur lancée pour faire définitivement le break à la demi-heure, 73-52. Le dernier quart davantage équilibré ne changeait rien au résultat final, les locaux s’imposaient 97-76 pour renouer avec la victoire. Les Hesbignons restent, eux, scotchés dans le fond du classement en compagnie d’Union Liège, autre formation de l’élite provinciale toujours en attente d’une première victoire.