Les Carriers remportent le presque derby contre Andenne

Dans une ambiance du tonnerre, les Oursons ont donné du fil à retordre aux Sprimontois.

A Sprimont, Stas (9 points) et Eyenga (10) mettaient le feu aux poudres et les Oursons, efficaces en défense, prenaient l’avantage à la surprise générale pour mener 11-20 après dix minutes. L’inévitable Geubel (15), Castagne (11) et les Sprimontois se remettaient les idées en place et leur jeu à l’endroit pour réagir fort à propos et recoller au score à la mi-temps, 33 partout.

Au retour des vestiaires, Meunier (13) et Van Den Brule (10) insistaient à l’intérieur et les Carriers se montraient performants des deux côtés du terrain pour prendre le contrôle de la partie, 59-48 à la pause. André (7) et les Oursons ne baissaient pas les bras, Marien (9) continuait de faire admirer sa précision derrière l’arc, mais les locaux ne gâchaient pas leur avance et, portés par un public en fusion, s’imposaient 73-62.

Crédit photo : Léa Collin