Rien ne sert de courir, il faut partir à point

Les Herviennes gèrent parfaitement le derby de P1 à Spa.

Avec Joseph De Sutter au sifflet, les Herviennes ont livré un match sérieux à Spa, confirmant que rien ne sert de courir, il faut partir à point. David (13 points), Bebronne (11) et leurs coéquipières rentraient bien dans la partie et se montraient inspirées et efficaces des deux côtés du terrain pour prendre un avantage intéressant – et qui s’avéra finalement décisif – après dix minutes, 13-22. Deltour (10) et ses partenaires continuaient sur leur lancée malgré le réveil des locales pour faire 25-36 à la pause.

Au retour des vestiaires, les défenses prenaient le pas sur les attaques et Schopges (16), Grisard (14) et les Spadois en profitaient pour réduire quelque peu l’écart, 36-44 à la demi-heure. Dans la dernière ligne droite, les deux équipes se rendaient coup pour coup mais les protégées de Christophe Hauglustaine contrôlaient parfaitement les échanges pour empocher une victoire méritée, 50-60.