La défense theutoise fait des merveilles à Ensival

Derby inédit au sein de l’élite provinciale entre Ensival et Theux.

Pour débuter cette nouvelle saison de première provinciale, les Verviétois avaient droit à un derby inédit entre Ensival et Theux. Les locaux, pensionnaires de R2 la saison dernière, recevaient des Theutois qui ont réussi le doublé Coupe-championnat P2 la saison passée.

Qui dit derby dit duel accroché, ce que laissait paraitre le premier quart-temps durant lequel Genet (18 points), Dessart (6) et les Ensivavalois rivalisaient avec leurs invités, 16 partout après dix minutes. Les choses se gâtaient ensuite pour les protégés de Christophe Hauglustaine qui peinaient offensivement. Caro (18 points) et les visiteurs en profitaient pour virer en tête à la pause, 20-28.

En seconde période, Barbay (16), Bomboire (15) et leurs coéquipiers continuaient sur leur lancée, augmentant constamment et considérablement leur avance pour terminer par une large victoire, 42-73.