Quentin Vanoost inarrêtable pour les débuts d’Harimalia en P1

Dans le sillage de leur meneur en feu, les Abeilles réussissent le tour de force de s’imposer à Grâce-Hollogne pour fêter leur arrivée au sein de l’élite provinciale.

Face aux récents champions de P2, Bollaers (22 points), Mossay (19) et les Buffalos affichaient leur sérieux et leur rigueur défensive pour virer en tête après dix minutes, 18-16. Sous l’impulsion d’un Quentin Vanoost inarrêtable (33 points !), les visiteurs trouvaient la faille dans la défense de Grâce-Hollogne pour réussir dix minutes impeccables afin de renverser la situation et de prendre le large au classement, 38-50 à la pause.

Le passage au vestiaire avait fait du bien à Wéry (14), Bouflette (9) et aux locaux qui remontaient au jeu bardés de bonnes intentions. Retrouvant une défense plus conforme à leurs standards, les Buffalos rivalisaient avec les Abeilles, 57-68 à la demi-heure. Dans la dernière ligne droite, Ethan Vanoost (19 points), Jonniaux (15), Moray (8) et les visiteurs assuraient leur victoire, 76-91.