Bernard, Makengo, Mathy et les Haricots font exploser la défense étoilée

Derby liégeois en Coupe AWBB entre la P1 de l’Etoile Jupille et la R1 de Belleflamme.

Pour ce derby de Coupe AWBB entre la P1 de l’Etoile Jupille et la R1 de Belleflamme, l’adresse à distance était du côté des visiteurs qui plantèrent 11 bombes – contre 3 pour les Jupillois – au cours de la partie. Avec dix longueurs d’avance au coup d’envoi, les Etoilés avaient un beau coup à jouer mais Mathy (18 points) allumait immédiatement la mèche pour permettre aux Haricots de recoller à 24 partout à l’issue du premier quart-temps. Mathieu (15), Pennenman (13) Bongiorno (9) et les locaux tentaient de limiter les dégâts lors des dix minutes suivantes mais ne pouvaient empêcher les troupes d’Olivier Macfly de virer en tête à la pause, 38-46.

Au retour des vestiaires, Makengo (18) et les visiteurs continuaient leur travail de sape pour augmenter leur avance grâce à une attaque prolifique. A la demi-heure, les carottes étaient cuites, 57-75. Dans la dernière ligne droite, Bernard (22) et ses partenaires alignaient les bombes pour alourdir l’addition. Score final : 71-97.

mathieu 15 bongiorno 9 pennenman 13 mathy 18 makengo 18 bernard 22 11 à 3