Dix minutes de folie pour les Grenouilles à Dison-Andrimont

Malgré un Lodomez prolifique, les Disonnais furent surclassés par d’impressionnantes Grenouilles.

Mardi 15 août, les Grenouilles se rendaient à Dison-Andrimont pour un derby de Coupe AWBB. Les dix premières minutes étaient à sens unique, Chikhaoui (10 points) et les locaux ne parvenant ni à trouver la faille dans la défense adverse, ni à endiguer les offensives de Malpas (19 points), Henrard (15), Walewyns (15) et Barry (15). Les Cointois claquaient un hallucinant 3- 35 (!) pour faire 13-35 après dix minutes. Par l’entremise d’un excellent Lodomez (18), les Disonnais réagissaient et faisaient jeu égal avec leurs invités, 33-56 à la pause.

En seconde période, les Grenouilles continuaient d’afficher leur supériorité et Boxus (15) d’enchainer les triples malgré la bonne volonté évidente des locaux tout simplement surclassés par une équipe de Cointe appelée à jouer encore les premiers rôles en R1 cette année. Score final : 53-91.