Parfois, il n’est pas nécessaire de perdre du poids pour être en forme, il « suffit » de transformer la graisse en muscle.
Plus facile à dire qu’à faire répondront les basketteurs amateurs à cette période de l’année qui rime avec barbecue(s), mojito(s) et rosé bien frappé ! Pourtant pas réputé pour son hygiène de vie (et alimentaire) irréprochable, Carmelo Anthony – dont la demi-saison avec les Blazers est une franche réussite – a réussi l’exploit d’arriver particulièrement affûté dans la bulle d’Orlando. « Il a resserré son régime alimentaire. Il a expérimenté plusieurs régimes lors de la quarantaine et je pense que le plus important c’est la masse musculaire. Je lui ai dit qu’il donnait l’impression d’avoir perdu du poids. Mais il m’a dit qu’il n’avait pas vraiment perdu » explique CJ McCollum. « En réalité, il a transformé du gras en muscle et s’est affiné. Mais il a quasiment le même poids, juste pas de la même façon. Donc oui, avec les vêtements lors des entraînements, il a l’air plus mince. Il bouge bien, il a l’air en forme et prêt à jouer. » A qui le tour ?